Der Feuertopf Feuertopf

Rezepte für den Dutch Oven. Hier der Feuertopf im Feuertopf.

Auf der Startseite steht es, unter einem Feuertopf kann man ein Gefäß verstehen und ein Gericht. Schmeißt man beides zusammen, entsteht eine wundervolle Symbiose: Der Feuertopf Feuertopf. Wenn es dieses Gericht nicht in die Liste der Rezepte für den Dutch Oven schafft, welches dann

Einkaufsliste für den Dutch Oven:

  • 500 g Kidneybohnen
  • 500 g Fleischwurst
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10-20 g Butter
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Senf, Paprika, Curry, Chili (nach eigenem Geschmack))

Zubereitung im Dutch Oven:

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln.

Die Butter im Topf erhitzen, die Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Brühe hineingeben und das Ganze aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Nach etwa 15 Minuten den Inhalt des Topfes mit einem Pürierstab pürieren. Im Anschluss das  Tomatenmark hinzufügen, noch einmal kurz kochen und dann die Petersilie hineingeben. An dieser Stelle kann schon mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt werden.

Nun fehlen noch die Bohnen und das Fleisch. Hierzu die Kidneybohnen abtropfen lassen und die Fleischwurst klein schneiden. Im Anschluss in das Püree geben und erhitzen.

Am Ende muss „das Feuer in den Feuertopf“. Hierzu Senf, Paprika und Currygewürz oder Chiligewürz nach eigenem Geschmack verwenden.

Guten Appetit zum Feuertopf im Feuertopf!

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