Käse-Suppe

Eine schnell zubereitete Käse-Suppe aus dem Dutch Oven. Hier das Rezept:

Diese Zutaten benötigst du für 4 Personen

  • 200 g Gouda
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Kürbis
  • 1 große Tasse Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl

So gelingt dir die Zubereitung

Lebensmittel vorbereiten:

Im Dutch Oven die geschnittenen Lauchzwiebeln in der heißen Butter andünsten. Das Mehl in der Milch auflösen und dazugeben, kräftig rühren. Die Brühe dazu gießen und weiter glatt rühren.

Den fein geraspelten Kürbis hinein geben und bei nicht so großer Hitze, ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen.

Den geriebenen Gouda unterrühren. Dazu reichst du Baguette.

Guten Appetit 🙂

PS: Den Test zur hier verwendeten Dutch Oven Feuerschale findest du hier.