Der Feuertopf als Gericht:

Der Feuertopf ist auch ein sehr beliebtes Gericht. Laut Wikipedia wird darunter vor allem eine spezielle Form des Fondues verstanden. Dabei wird in einem Topf kochendes Wasser oder eine kochende Brühe auf den Tisch gestellt, um dann darin die verschiedenen Zutaten wie Fleisch, Fisch, Gemüse oder Pilze hineinzugegeben. Diese Art des Feuertopfes ist insbesondere in Ostasien verbreitet, etwa in China, Taiwan, Thailand oder Japan.

Der Feuertopf (auch Hotpot) als Gericht.

Suchst Du bei Google nach dem Stichwort „Feuertopf“, findest Du auf vorderen Plätzen auch Rezepte zum mexikanischen Feuertopf. Bekannte Internetseiten über Rezepte kennen das Gericht überwiegend als angebratene, aufgekochte scharfe Speise, mit den Hauptzutaten Kidneybohnen, Gemüse und Fleischwurst. Ob dieser Feuertopf tatsächlich aus Mexiko stammt oder in dieser Form von verschiedenen Herstellern lediglich als mexikansicher Feuertopf beworben wird, kann dahingestellt bleiben. Jedenfalls hat sich der Name Mexikanischer Feuertopf für ein sehr beliebtes Gericht durchgesetzt und ist hierunter deutschlandweit bekannt.

Mexikanische Feuertopf.

Zum Stichwort „Feuertopf als Gericht“: Es gibt im Internet sehr viele Fondue-Rezepte. Darüber handelt meine Seite natürlich nicht. Aber: zum Feuertopf als Topf (Dutch Oven) habe ich verschiedene leckere Rezepte gekocht und aufgelistet. Siehe hierzu den Menüpunkt Dutch Oven Rezepte.