Kartoffelsuppe

Anbei ein einfaches Rezept für eine Kartoffelsuppe. Diese ist im Dutch Oven schnell gemacht und geht immer. Ganz wichtig: Kinder mögen sie…

Die Zutaten für das Rezept

Man nehme

  • 125 Gramm Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Möhren
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • Majoran, Thymian
  • 1 Glas Wiener Würstchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung im Dutch Oven

Zunächst einmal wird das Gemüse und werden die Kartoffeln gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel auch würfeln.

Dann werden Speck und die Zwiebel im Dutch Oven angebraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Im Anschluss wird das Gemüse hinzugegeben. Dann giesst man alles mit der Gemüsebrühe auf. Jetzt werden noch die Lorbeerblätter hineingetan und das Ganze wird für 30 Minuten köcheln gelassen.

Nach etwa 30 Minuten entnimmt man die beiden Lorbeerblätter. Nun wird die Petersilie hinzugetan und die Suppe mit Majoran, Thymian und Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Achtung, durch die Gemüsebrühe und den Speck ist schon eine gewisse Salzlasigkeit vorhanden. Also vorsichtig mit Salz umgehen.

Am Schluss werden noch die kleingeschnittenen Würstchen in den Dutch Oven gegeben.

Fertig ist die Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven.