Kartoffelsuppe im Dutch Oven

Anbei ein einfaches Rezept für eine Kartoffelsuppe. Diese ist im Dutch Oven schnell gemacht und geht immer. Ganz wichtig: Kinder mögen sie…

Kartoffelsuppe Rezept Dutch Oven

Die Zutaten für das Rezept

Man nehme

  • 125 Gramm Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Möhren
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • Majoran, Thymian
  • 1 Glas Wiener Würstchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Kartoffelsuppe

Die Zubereitung im Dutch Oven

Zunächst einmal wird das Gemüse und werden die Kartoffeln gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel auch würfeln.

Speck für die Kartoffelsuppe anbraten Möhren und Frühlingszwiebeln

Dann werden Speck und die Zwiebel im Dutch Oven angebraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Im Anschluss wird das Gemüse hinzugegeben. Dann giesst man alles mit der Gemüsebrühe auf. Jetzt werden noch die Lorbeerblätter hineingetan und das Ganze wird für 30 Minuten köcheln gelassen.

Dutch Oven mit geschlossenem Deckel Lorbeerblätter

Nach etwa 30 Minuten entnimmt man die beiden Lorbeerblätter. Nun wird die Petersilie hinzugetan und die Suppe mit Majoran, Thymian und Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Achtung, durch die Gemüsebrühe und den Speck ist schon eine gewisse Salzlasigkeit vorhanden. Also vorsichtig mit Salz umgehen.

fertige Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven

Am Schluss werden noch die kleingeschnittenen Würstchen in den Dutch Oven gegeben.

Fertig ist die Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven.