Blumenkohl-Hackfleisch-Risotto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blumenkohl
  • 0,5 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten
  • 150g Risottoreis
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Rinderbrühe

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.

Das Ölivenöl im 6“ Dutch Oven erhitzen und das Hackfleisch im Feuertopf anbraten. Nun die Zwiebelstücke und den gepressten Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten. Anschließend das Rinderhackfleisch hinzufügen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Tomaten und den Risottoreis mit den Blumenkohlröschen zu dem Hackfleisch geben. Alles mit ausreichend Brühe aufgießen und den Dutch Oven verschließen.

Bei rund 160°C das Risotto 1 bis 1½ Stunden kochen, bis der Blumenkohl weich aber noch bissfest ist. Kurz vor Ende der Kochzeit den Parmesan dazu geben und gut verrühren. Noch einmal abschmecken und servieren.

Guten Appetit zu diesem Rezept!

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